졸업생 정승희(경기관광고 진학) > 졸업생후기

본문 바로가기
사랑과 믿음의 교육

졸업생후기 보기

졸업생후기

졸업생 정승희(경기관광고 진학)

페이지 정보

작성자 신여정 작성일18-07-16 16:22 조회3,931회 댓글0건

본문

제가 가지고 있는 장점은 남을 돕기를 좋아하는 것입니다. 동성학교를 다니면서 저는 상담을 통해 친구들의 어려움을 공감해주고 힘든 부분은 도와주며, 제가 공부한 것을 다른 친구들과 후배들에게 가르쳐주기를 좋아했습니다. 그래서 저는 타인에게 도움을 줄 수 있으면서도 제가 관심을 갖고 있는 호텔경영과 관련된 직업을 찾다가 호텔 컨시어지, 관광레져 서비스원이라는 직업을 알게 되었고, 관련된 고등학교에 진학하는 준비를 하게 되었습니다.

저는 동성학교에서 기숙사 생활을 하면서, 그리고 전교 부회장을 하면서 친구들과 후배들의 어려움을 듣고 직접 도움을 주고, 매주 일요일 마다 학생 자치활동을 준비하면서 학생들에게 유익한 시간을 만들어주는 경험을 했습니다. 이런 경험들을 통해 공감, 배려, 이해가 중요하다는 것을 꺠달았습니다.

제가 진로를 정하고 준비하는 모든 과정을 동성학교에서 친구들, 선생님과 함께 하였고, 그만큼 추억이 많습니다. 앞으로 후배들도 학교에서 배울 수 있는 것들을 열심히 배우고 생활하기를 바랍니다. 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(우)12994 경기 하남시 광암로148번길 67 동성학교 TEL:02)485-0103 FAX:02)485-0737 yjshin@idongsung.org
상담시간 평일 08:30 ~ 18:00