1학년 문화활동(1) > 사진

본문 바로가기
사랑과 믿음의 교육

사진 보기

사진

1학년 문화활동(1)

페이지 정보

작성자 신여정 작성일12-11-11 19:21 조회2,048회 댓글0건

본문

11월 8일 목요일, 1학년 문화활동 장소는
덕수궁과 주변 유적지, 그리고 청계천이었습니다.

지금 덕수궁에서는 <덕수궁 프로젝트>를 진행하고 있습니다.
<덕수궁 프로젝트>는 덕수궁 곳곳에 한국 현대미술가의 작품을 설치한 것인데,
고궁 속에서 현대미술작품을 감상할 수 있고,
직접 덕수궁 내부에 들어가서 보고 체험할 수 있는 특별한 기회였습니다.

덕수궁과 관련된 아홉 문제를 조별로 풀어오도록 내주었는데,
학생들이 정말 열심히 하는 모습이 보이시죠?
직원분께 여쭤보기도 하면서, 매우 진지한 모습이었습니다.

1. 함녕전 안에 작가는 이불을 세 채 깔아놓았는데, 이유는 무엇일까요?
2. 덕흥전 안 은색의자에 앉아있으면 무슨 소리가 들리나요?
3. 덕수궁 어딘가에 블록을 쌓아놓은 작품의 재료는 무엇인가요?
4. 중화전 행각 벤치 위에 놓여있는 책의 이름은 무엇인가요?
5. 중화전은 1층 건물인데, 왜 높이가 2층 높이일까요?
6. 석어당 왼쪽 방에 있는 LED조명은 무슨 모양인가요?
7. 석어당 오른쪽 방 안에 흐릿하게 보이는 사람은 누구인가요?
8. 고종이 차를 마시던 정관헌은 어느 나라 건축의 영향을 받았나요?
9. 현재 공사하고 있는 건물의 이름과 지어진 시기는 언제인가요?

답이 궁금하신가요? 그렇다면 1학년 학생들에게 물어보세요~ ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우)12994 경기 하남시 광암로148번길 67 동성학교 TEL:02)485-0103 FAX:02)485-0737 yjshin@idongsung.org
상담시간 평일 08:30 ~ 18:00